HORACIO DANIEL BERNASCONI
             SUSANA BEATRIZ TRINAK
         CLAUDIA ROSA MORELLO
                               JUAN ADOLFO SERRAINO

Los atletas de la ASOCIACION PAMPEANA DE ATLETAS VETERANOS, participaron hoy y se despidieron  en la última prueba que se disputo en calle y con la llegada dentro del estadio CIUDAD DE MALAGA, los 21.095 MTS..
     Ayer (sábado) todo era expectativas y deducciones de lo que pasaría el domingo, que si llovería, que si estaría nublado, que si saldría el sol, que la humedad, que son dos vueltas al circuito donde se habían hecho los 10 km, pero es lo que estaba definido por los organizadores y había que salir a correr.
      L anoche previa llovió y tormenta eléctrica, no llueve nunca en Malaga, en estos quince días lo hizo varias veces, amaneció nublado, pero pesado, todo estaba listo para que a las 9 horas en punto se ponga en marcha sobre una de las calles laterales del estadio la prueba de 21 km, mientras dentro del estadio se hacían las finales de 1.500 mts. Y las postas.
        Eran las 9 en punto cuando  se largo, la temperatura 28 grados, 87 por ciento de humedad, y todavía no había mucho sol, hasta que media hora más tarde apareció imponente sobre el mediterráneo, ya las cartas estaban echadas para los 865  atletas que harían esta prueba,226 damas 6 639 caballeros.
         Se largaba en las afueras del estadio se daba una vuelta de unos mil metros, se volvía  a pasar por la largada y de ahí se iba por unos de los carriles de la costanera, en dirección al centro, hasta el km seis y medio y se hacia el retome, ya la primer vuelta de 10 km estuvo más brava que el día que se corrieron los 10 km,  en la segunda vuelta muchos le ponían más ganas, pero también muchos se descompensaban por el calor húmedo, los varones keniatas que habían hecho punta ya en el km se comenzaron a despegar uno del  otro y al segundo se lo veía como que la estaba sufriendo a la carrera, aunque ya sabemos que tienen algo especial y al primero no le falto nada para poder ganar la gral., cuando paso el km veinte en 1 hora 03, y llego al final con 1 hora 07,22, el segundo de la gral, también keniata FRANCIS KOMU  hizo 1 hora 10,00 y el tercero en la gral. El polaco ADAM DRACZYNSKI 1 hora 10, 13, todos de la categoría 40/44, el mejor varón argentino JOSE LUIS CHAILE 1 hora 17 minutos.
         En damas no corrieron las kenitas de las categorías más jóvenes pero los tiempos de la gral. Fueron muy buenos también y demostraron su nivel, la ganadora de la gral. La española AROA MERINO BETANCOR clavo las agujas en 1 hora 16, 02, en tanto que la segunda la británica KATIE WHITE 1 hora 19, 53 y la tercera de la gral, la española JANINE EDITHLIMA RODRIGUEZ 1 hora 23, 15,  las ganadores de la gral., son de la categoría 35/39.
   SUSANA TRINAK categoría 40/44 fue la primer  argentina  en cruzar la meta con un tiempo de 1 hora 32, 20 quedando en el puesto 14 en la categoría y 65 en la gral. Sobre un total de 226 damas. El equipo argentino liderado por SUSANA TRINAK se ubico en el quinto puesto con 5 horas 49.el ganador España con 4 horas 11.
     Los atletas varones de A.P.A.V. se ubicaron de esta manera, RAMON DOLORES SOSA categoría 45/49 hizo un tiempo de 1 hora 31, 22 quedando en el puesto 59 sobre un total de 98 en la categoría, RAMON corrió muy bien a pesar del estado gripal que tena desde hacía dos días, y el día sábado el médico debió medicarlo.
       LUIS HECTOR MATAMALA, categoría 65/69 hizo un tiempo de 1 hora 38, 33, quedando el equipo argentino de esta categoría en el sexto puesto liderado por MATAMALA. Con un tiempo de 5 horas 47,03-
       JUAN ADOLFO SERRAINO, categoría 55/59 hizo un tiempo de 2 horas 21,07 quedando en el puesto 94 de un total de 97, quedando el equipo argentino 4 horas 22.18.
        HORACIO DANIEL BERNASCONI, categoria50/54 hizo 2 horas 09,44 quedando en la posición 97 sobre un total de 102.quedando en el 8 lugar el equipo argentino con un tiempo de 4 horas 35.38

Con la conclusión de este mundial, A.P.A.V. cosecho una medalla de oro por equipo en la prueba de cros country, de la mano de ERNESTO GALVAN, además GALVAN paso a tener el record nacional de cross country en la categoría 80, anteriormente lo poseía PEREZ JUVENAL de Bariloche.
             SUSANA TRINAK, paso a poseer el nuevo record nacional de cross country en la categoría 40/44 con un tiempo de 32.28 titulo que lo poseía MONICA ELIANA BARROSO con 35.30.
 La delegación de A.P.A.V. estará partiendo hacia argentina el día martes 18.

Para  que se vea el nivel que   hubo en este cuadro más abajo están los tiempos de los que ganaron sus categorías damas y caballeros.