5 sept 2018

A.P.A.V. DEBUTO EN EL MUNDIAL CON ORO

EL PRIMER ORO PARA ARGENTINA EN EL CROSS ERNESTO GALVAN

Los atletas de la ASOCIACION PAMPEANA DE ATLETAS VETERANOS, debutaron en el día de hoy, en el CAMPEONATO MUNDIAL DE ATLETISMO MASTER, que se está desarrollando en la ciudad de MALAGA con ocho mil atletas de todo el mundo.
     Hoy fue la primer pedestre con el CROSS COUNTRY, con una mañana ventosa, y fresca a las ocho horas, pero con el correr de las horas se fue poniendo caluroso hasta llegar a los 30 grados, pero había que correr y con un circuito muy muy duro, y ahí se podía ver cuando  finalizaban las pruebas , el nivel muy bueno de atletas que habían, por los tiempos realizados en tan duro circuito.
    ALBERTO RUIZ categoría 75/79 y ERNESTO GALVAN categoría 80/84 fueron los que debutaron con el cross a las 9 horas.
     ERNESTO GALVAN con un tiempo de 35:17 se ubico 8 en la categoría sobre un total de 17, al no haber países con más de un corredor , en esta categoría y ARGENTINA tenía 4 atletas y pasa a ser el primer equipo, y ERNESTO GALVAN fue el mejor de los cuatro atletas.
    En tanto que OSCAR ALBERTO RUIZ, categoría 75 se ubico en el puesto 36 con un tiempo de 1 horas 01.19. estos dos atletas hicieron el cros d e6 km.
    Más tarde en el segundo turno, fue para las damas, SUSANA TRINAK Y CLAUDIA MORELLO, de muy buena actuación las dos ,con un nivel de atletas muy bueno.
    SUSANA TRINAK categoría 40/44, se ubico en el noveno puesto de la misma, con un tiempo de 32.28, en esta categoría argentina no pudo hacer podio por equipo porque no se completaba el cupo de tres argentinas faltaba una.
   CALUDIA MORELLO categoría 50/54 con 47 atletas se ubico en el puesto 22 con un tiempo de 37.42, y el equipo argentino se ubico en esta categoría en el sexto lugar.
    RAMON DOLORES SOSA, categoría 45/49 con 46 atletas se ubico en el puesto 25 con un tiempo de 29.23
, RAMON hizo una excelente carrera y el equipo argentino de la categoría se ubico en 4 lugar. JUAN ADOLFO SERRAINO, categoría 55/59 con 48atletas se ubico en el puesto 48 con un tiempo de 46.07.
      DANIEL BERNASCONI categoría 50/54 con 57 atletas en la categoría se ubico en el puesto 53 con un tiempo de 46.08.
Estos fueron los resultados del día de hoy, los atletas de A.P.A.V. competirán el día domingo 9 en la prueba de 10km.